28 января 2021 в 10:10

АвтоПортал

861 просмотр

Компания Tesla провела масштабное обновление электрической «эски». Автомобиль немного изменился внешне, получил совершенно новый салон, но самое главное – у Model S 2022 появилась модификация с рекордным запасом хода в 836 км.

Дизайн Tesla Model S 2022

Экстерьер старшего электрокара калифорнийской марки действительно остался таким же – в компании посчитали, что электрокар и так выглядит современно, несмотря на то, что «нарисовали» его еще в 2012 году. Дизайнеры ограничились лишь несколькими штрихами: машина лишилась хромированной отделки (теперь их место занимают черные вставки), получила передний бампер на спортивный манер (появились воздухозаборники) и обзавелась стеклянной крышей, через которую можно в деталях рассмотреть полностью переделанный интерьер.

Салон Tesla Model S 2022

Внутри первым делом обращает на себя внимания руль – вместо традиционной круглой «баранки» теперь здесь U-образный штурвал, как у гоночных болидов. Кроме того, на смену вертикальному экрану мультимедиа пришел горизонтально ориентированный дисплей на 17 дюймов – подобное решение Тесла ранее воплотила на младших Model 3 и Model Y. Также появилась новая 12,3-дюймовая цифровая приборка.

Оснащение Tesla Model S 2022

Для обновленной Модел С доступен и большой пакет опций. Машину можно «доукомплектовать» премиальной акустикой с 22 динамиками, беспроводными зарядками для гаджетов всех пассажиров, подогревом всех кресел, руля и лобового стекла, трёхзонным климат-контролем и т.д.

Tesla Model S Plaid

Наконец, у «эски» появилась высокопроизводительная модификация, доступная в двух версиях – Plaid и Plaid +. Для понимания, если обычная машина оснащена двумя моторами, разгоняется до 97 км/ч за 3,1 сек и развивает максимальная скорость в 249 км/ч (топовая версия стандартной Модел С - Long Range), то «Плайды» используют уже три электродвигателя, демонстрируя ускорение до 97 км/ч за 1,99 сек и максималку в 322 км/ч.  Обычный Plaid проезжает на одном заряде 627 км, а вот Plaid + - уже 836 км.  Пробег у Model S Long Range составляет 663 км.

В Тесла подчеркнули, что увеличение запаса хода удалось достичь не только за счет установки новой силовой установки, но и теплового насоса, отвечающего за обогрев – в отличие от традиционной печки он существенно экономит заряд батареи. 

Минимальная цена Tesla Model S Plaid составляет 120 тыс. долларов, Plaid + оценен в 140 тыс. долларов. Обычная же Model S стоит от 80 тысяч.

К слову, аналогичные изменения получил также кроссовер Model X, за одним лишь исключением – для него не подготовили версию Plaid +.  Что же касается Tesla Model X Plaid, он ускоряется до 97 км/ч за 2,5 сек и набирает максимальные 262 км/ч. Запас хода на одном заряде – 547 км, цена – те же 120 тысяч.