13 апреля 2021 в 10:20

АвтоПортал

625 просмотров

Китайский концерн Great Wall представил первые изображения нового электрокара от бренда Ora. Презентация модели состоится 19 апреля на автошоу в Шанхае и ее дизайн оказался до боли знакомым.

Стилисты Great Wall явно проектировали электромобиль с оглядкой на Volkswagen Beetle. Силуэт авто ну очень похож на профиль культового Жука. Напомним, что Volkswagen Beetle – самый популярный авто в истории – выпущено 21,5 млн. машин.

Впрочем, о полном копировании дизайна речь не идет – хотя бы потому, что китайский электромобиль четырехдверный. К тому же, у него современная диодная оптика и выдвижные дверные ручки в стиле Теслы.

Салон Ora также выполнен в ретро-стиле. В отделке немало хрома, а обод руля очень тоненький. Хотя видно, что при этом у электрокара круглая виртуальная приборка и большой тачскрин.

Название электрокару выберут путем интернет-голосования. Характеристики авто пока держат в секрете. Скорее всего, электромобиль получит 143-сильный мотор и батарею на 48 кВт∙ч, как и сопоставимая по размерам модель Ora Good Cat.