16 марта 2021 в 14:25

АвтоПортал

461 просмотр

На тестах засняли удлиненный внедорожник Suzuki Jimny. Пятидверная семейная версия модели должна дебютировать уже в нынешнем году, а пока она проходит испытания.

Новый Suzuki Jimny закамуфлирован, но невооруженным глазом видно, что он длиннее стандартной модели. По предварительным данным, внедорожник подрастет примерно на 35 см – до 4 м в длину при колесной базе в 2,5 м. В остальном, новая версия не отличается от трехдверного варианта.

Возросшие размеры позволят увеличить внутреннее пространство и объем багажника. Таким образом, новый Сузуки Джимни с пятью дверями может заинтересовать семейных покупателей.

Производство удлиненного Suzuki Jimny планируют наладить в Индии, причем не только для местного рынка, но и на экспорт. Известно, что автомобиль сохранит 1,5-литровый 102-сильный бензиновый двигатель и полный привод.

Впрочем, не исключено появление и еще одного мотора. Дело в том, что тесты Suzuki Jimny проводят в Евросоюзе (номера у прототипов – австрийские), а там 1,5-литровая четверка оказалась под запретом из-за строгих эко-норм.

Японскому производителю даже пришлось приостановить продажи внедорожника и оставить в предложении только его коммерческую версию. Вполне возможно, что в Suzuki готовят возвращение Jimny на европейский рынок уже с новым двигателем.