16 марта 2021 в 17:55

АвтоПортал

407 просмотров

В наших краях кроссовер Renault Duster хорошо известен, а вот о пикапе Дастер мало кто слышал. Тем не менее, в Украине уже есть и такой автомобиль.

В частности, необычную новинку засняли в Днепре. Renault Duster Oroch (именно так именуется грузовичок) является в Украине настоящим эксклюзивом: данная модель официально представлена только на рынке Латинской Америки, там она продается с 2015 года. В Бразилии, например, купить Дастер пикап можно за 20 000 долларов (столько просят за базовую версию, топовый вариант обойдется примерно в 22 тысячи). Судя по всему, в нашу страну пикап привез один из «серых» дилеров.

Интересную историю об этом Renault Duster Oroch раздобыло издание ТопЖыр. Оказывается, еще в начале марта 2020 года пикап продавали на одной из онлайн-площадок за 34 тыс. долларов. Спустя год автомобиль снова засветился в объявлениях, однако на этот раз его оценили уже в 18 тысяч. Впрочем, за это время вырос пробег автомобиля – с 1 тыс. до 18 тыс. км.

Пикап был выпущен в 2019 году (он относится к первому поколению Дастера), под его капотом установлен 2,0-литровый двигатель.

Отметим, что Renault Duster Oroch собирается в Бразилии и Колумбии (причем в первой стране его и разработали). Кроме двигателя 2.0, пикап также оснащается 1,6-литровым бензиновым агрегатом. Коробка передач – 5- или 6-ступенчатая механика, а также АКПП (на выбор покупателя). Такая машина немного крупнее обычного Дастера: ее длина составляет 4,7 м (колесная база увеличена на 155 мм). Габариты грузовой площадки – 1,17 х 1,35 м, объем – 683 л.

Кстати, совсем недавно появились первые фото Renault Duster Oroch, построенного на базе кроссовера второго поколения.