27 января 2021 в 12:40

АвтоПортал

1045 просмотров

Suzuki готовит удлиненный пятидверный вариант внедорожника Jimny. Его должны были представить в конце 2020 года, но из-за коронавируса презентацию пришлось перенести на вторую половину нынешнего года.

Выпускать авто будут на заводе в Индии, где недавно стартовала сборка трехдверных Jimny. Кстати, индийское предприятие работает не только на местный рынок, но и на экспорт. Так что велики шансы появления пятидверной версии и в других странах.

По предварительным данным, длина пятидверного Suzuki Jimny прибавит 350 мм (до 3995 мм), а колесную базу увеличат на 250 мм – до 2500 мм. Напомним, что в Индии авто длиной до 4 м облагаются льготным транспортным налогом.

Конечно, возросшие размеры позволят увеличить пространство на втором ряду и багажник. В трехдверном Сузуки Джимни сзади тесновато.

Новый Suzuki Jimny в удлиненной версии будет оснащен все тем же 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л. с. На выбор предложат 5-ступенчатую механическую и 4-ступенчатую автоматическую КПП. Естественно, будет сохранен полный привод с понижающей передачей.