26 февраля 2021 в 11:40

АвтоПортал

1246 просмотров

Электромобиль Hyundai Ioniq 5 только-только представлен и стал доступен для предварительного заказа, а спрос на него уже бьет рекорды. За первый день его заказали 25 тыс. человек.

И это пока только в Южной Корее – в других странах авто станет доступным через несколько месяцев. Фактически электрокар Хюндай уже раскуплен более, чем на год вперед, ведь в первые 12 месяцев планировали выпустить 26,5 тыс. автомобилей, а спрос на модель остался стабильно высоким и в последующие дни.

Еще ни одна модель корейского концерна Hyundai-Kia не была столь популярной. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом августе и принадлежал минивэну Kia Carnival – тогда за первый день на авто поступило 23 тыс. предзаказов.

Примечательно, что пока в продаже только более дорогие варианты Prestige (от $50 тыс.) и Exclusive (от $55 тыс.), а базовые версии предложат позже. Однако правительственные субсидии в Южной Корее позволяют снизить цену Hyundai Ioniq 5 примерно на 14 тыс. долларов.

Напомним, что электромобиль Hyundai Ioniq 5 оснащают моторами мощностью 168-302 л. с. Топовый вариант разгоняется до сотни за 5,2 с. С самой емкой батареей запас хода составляет 480 км.