8 февраля 2021 в 15:50

АвтоПортал

448 просмотров

В декабре прошлого года в компании Skoda заявили, что со временем выпустят дешевый электромобиль на базе другой бюджетной «электрички», Volkswagen ID.1. Немецкое издание AutoBild опубликовало изображение такого автомобиля – не официальное, а нарисованное их художником.

Немецкие коллеги считают, что будущий электромобиль Шкода будет представлять собой 4-дверный 5-местный хетчбек сопоставимый по размерам со Skoda Fabia (длиной около 4 м). От последней он же должен унаследовать и дизайн: отличия будут главным образом сведены к передней части, где вместо традиционной решетки радиатора пропишется заглушка в цвет кузова.

Что же касается технической части, электрический аналог Фабии построят на платформе MEB группы Volkswagen – ее немецкий автогигант создал специально для электромобилей (на этом шасси уже базируется электрический хетчбэк VW ID.3 и электрокросс ID.4).  

Ожидается, что хетчбэк снарядят батареей емкостью около 35 кВтч; ее будет хватать примерно на 250 км пробега.

Как видно, характеристики обещают скромные, но и цена будет привлекательная – до 20 000 евро. Появится самый дешевый электромобиль Шкода в 2024 году: пока чехи сосредоточены на наращивании объемов выпуска электрокроссовера Enyaq iV (на фото выше).