27 января 2021 в 16:15

АвтоПортал

1784 просмотра

В Китае прошла презентация первого электромобиля Hyuawei. Точнее, саму машину разработал местный автомобильный бренд Seres, однако знаменитый техногигант из Поднебесной предложил для нее готовую платформу.

Электрокар именуется Seres SF5 Free Expedition Edition. Он представляет собой среднеразмерный кроссовер (длина составляет 4,7 м, ширина – 1,93 м, высота – 1,62 м, колесная база – 2,87 м) с довольно выразительным дизайном, чем-то напоминающий другой электроSUV – Ford Mustang Mach-E.

Базируется Seres SF5 на шасси Huawei DriveOne, которое представляет собой единой модуль семи ключевых компонентов «электрички»: блока управления, моторов, редуктора, преобразователя тока, бортовой зарядки, блок распределения питания и блок управления батареи. Моторов у нового электрокросса два – в совокупности они выдают 350 л.с. и разгоняют машину от 0 до 100 км/ч за 4 секунды. Что же касается запаса хода, он составляет нешуточные 1000 км. Правда, цифры приводятся по устаревшему циклу NEDC, то есть в реальности Seres SF5 будет проезжать 700-850 км. Впрочем, нужно отметить, и это неплохой показатель.

Также в оснащение первого электромобиля Hyuawei вошел частичный автопилот: система самостоятельно может маневрировать на трассе, парковаться и останавливаться в случае появления препятствия.

Купить электромобиль в Китае можно будет за 40,2 тыс. долларов, однако дату появления новинки в салонах разработчики пока не объявили.