19 января 2021 в 14:25

АвтоПортал

406 просмотров

Опубликованы первые официальные фото Geely KX11. Большой китайский кроссовер презентуют в апреле и он станет флагманской моделью бренда. Стоимость авто стартует примерно с 23-25 тыс. долларов.

Новый Geely KX11 разработан при участии специалистов Volvo и построен на растянутой платформе СМА, которую использует кроссовер Volvo XC40. Автомобиль достигает около 4,8 м в длину при колесной базе в 2,8 м.

Дизайн выдержан в духе седана Geely Preface, построенного на этой же платформе. У кроссовера такая же широкая решетка радиатора и характерные выштамповки на боковинах. Естественно, оптика полностью светодиодная.

Китайский кроссовер предложат в версиях на 5 и 7 мест. На передней панели – сразу три дисплея: виртуальная приборка, тачскрин мультимедиа и отдельный экран для переднего пассажира.

По предварительным данным, новый Geely KX11 будут оснащать 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л. с. и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ожидаются версии с передним и полным приводом. Позже может также появиться плаг-ин гибрид с 1,5-литровой турбочетверкой и электромотором.