BMW X8 M в 2022 году получит двигатель мощностью 750 л.с.

19 октября 2020 в 18:25 • АвтоПортал 881 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

BMW в скором времени завершит свой модельный ряд внедорожников новой моделью X8, включая флагманскую гибридную версию M, которая станет самой мощной серийной моделью Мюнхенской фирмы на сегодняшний день.

Официальная презентация ожидается в конце 2022 года, вместе с новой версией Х7. Хотя когда-то считалось, что Х8 будет похожа на купе в дизайне задней части меньшего Х6. Эти первые снимки показывают, что в ней сохранилась квадратная крыльчатка - хотя она и кажется ниже, чем в Х7. 

Это говорит о том, что в Х8 останется три ряда сидений, либо в форме семиместных, либо с шестью креслами, предлагающими большую роскошь. Ни то, ни другое официально не подтверждено. 

Детали технических характеристик Х8 еще предстоит раскрыть, но ожидается, что он разделит с Х7 свою платформу и большую часть более широкой механической части. Это означает ряд 6-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с технологией "mild-hybrid", возможный гибрид "plug-in" и 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 523 л.с. в модели X8 M50i. 

Но, в отличие от Х7, M50i не будет вершиной модельного ряда, потому что Х8 также была задумана с полноразмерной версией M в авангарде своих разработок. X8 M будет оснащена гибридной системой plug-in, в паре с 4,4-литровым V8 с электродвигателем и аккумулятором. Инсайдеры предполагают, что в результате можно будет получить все, что угодно, вплоть до 750 л.с., что делает этот автомобиль самым мощным среди BMW

Гибрид X8 M, получивший внутреннее название Project Rockstar, будет поставляться с бензиновым двигателем мощностью около 200 л.с. и будет иметь полный привод. Тем не менее, он, скорее всего, будет использовать переключаемую систему на моделях М5 и М8, позволяя при необходимости использовать задний привод по требованию. Подключаемый гибридный элемент также позволит BMW значительно снизить средние выбросы вредных веществ в атмосферу. В результате ожидается, что уровень выбросов CO2 составит менее 100 г/км. Пока неясно, планирует ли BMW также использовать X8 M с обычным топливом, чтобы сидеть рядом с ним, с пониженной мощностью и весом. 

 Учитывая, что Х7 M50i стоит более 115 000$, слабо верится, что самая дешевая версия Х8 будет стоить менее 100 000$.


Понравилась новость?


Поделитесь в: