19 мая 2021 в 10:25

АвтоПортал

1524 просмотра

На дорогах столицы заметили довольно необычное действо – эвакуатор, который везет Tesla Model 3 вместе с подключенным зарядным кабелем. Снимок опубликовало издание AutoGeek.

Глядя на изображение, сразу напрашивается вывод, что электроседан эвакуировали за неправильную парковку, причем инспекторов не смутил тот факт, что электрокар мирно стоял себе и заряжался. Дело «попахивает» явным самоуправством, ведь вряд ли зарядку могли установить в неположенном месте. К тому же, парковщики Киева с завидной регулярностью попадают в скандалы – бывали случаи, когда они забирали автомобили вместе с детьми и животными, «роняли» машины во время перевозки и даже беспричинно забирали правильно припаркованный транспорт.

Но даже если водитель заряжался через окно дома, а сама Тесла была оставлена, скажем, на тротуаре, эвакуаторщики, как минимум, не имели права выдергивать шнур.

Впрочем, есть и другая версия – не исключено, что автомобиль сломался во время зарядки (мог заклинить тот же чарджер-порт), и его транспортировали на СТО для ремонта.