19 мая 2021 в 10:50

АвтоПортал

456 просмотров

Представлен оригинальный электрокар Opel Manta GSe ElektroMOD. Подготовили его к 50-летию знаменитого купе Manta и предваряет он появление новой линейки мощных спортивных электромобилей GSe.

Классический Opel Manta оснастили электромотором мощностью 145 л. с. и с крутящим моментом в 225 Н∙м. Небольшая литий-ионная батарея емкостью 31 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 200 км. Полная зарядка занимает около 4 часов.

Удивительно, но при этом оставили 4-ступенчатую МКПП. Впрочем, тяги мотора хватает, чтобы все время ездить на четвертой передаче. Также появилась тормозная рекуперация.

Главное внешнее изменение – передняя часть в новом фирменном стиле Opel Vizor. Только если, например, в Opel Mokka спереди установлена просто черная панель, то здесь это дисплей, на который проецируются изображения. Кроме того, капот окрасили в черный цвет и установили особые 17-дюймовые диски.

Салон Opel Manta GSe ElektroMOD отделали алькантарой и установили спортивные руль и сиденья. Появились виртуальная приборка и большой 10-дюймовый тачскрин.