14 мая 2021 в 11:32

АвтоПортал

1460 просмотров

На днях США столкнулись с судорожной паникой из-за дефицита топлива. В соцсетях опубликовали фото и видео, как многие автомобилисты разливают бензин по полиэтиленовым пакетам, мешкам и даже корзинкам для белья.

Данная история началась еще 7 мая: тогда хакеры атаковали крупный топливопровод Colonial Pipeline и парализовали его работу. Эта труба обеспечивает 45% поставок топлива на восток США (доставляется из Техаса), поэтому, как только возникли перебои в транспортировке горючего, многие американцы тотчас ринулись атаковать АЗС – такова психология выживания; как только возникает кризисная ситуация, большинство населения бросается скупать предметы первой необходимости, в том числе, и топливо (а для жителей США жизнь без него без преувеличения немыслима).

В итоге, уже через несколько дней заправки на восточном побережье США остались без бензина. В том числе, из-за действий особо ярых паникеров, которые начали «сметать» горючее про запас и на черный день. Не помогло даже обращение властей, которые призвали американцев к здравому смыслу и спокойствию, подчеркнув, что «ни при каких обстоятельствах бензин нельзя заливать ни во что иное, кроме как бак автомобиля или специально предназначенную для этого емкость [канистру – ред.]».

Впрочем, уже в ближайшее время ситуация должна нормализоваться: ночью 14 мая компания Colonial Pipeline сообщила, что возобновила работу всей системы трубопроводов и начала доставку топлива. В компании подчеркнули, что через несколько дней поставки выйдут на свой привычный режим.