11 мая 2021 в 15:38

АвтоПортал

1158 просмотров

В мире на один Lamborghini Urus стало меньше – дорогой итальянский кроссовер дотла сгорел прямо во время движения. Машиной владелец наслаждался сравнительно недолго – всего 8 месяцев.

Как сообщают зарубежные СМИ, ЧП произошло 27 апреля на одной из магистралей в Тайване. Ламборгини воспламенился и сгорел за считанные минуты. 29-летний владелец Уруса попытался потушить пожар с помощью огнетушителя, но было слишком поздно – от Ламбы осталась лишь груда металла и расплавленного пластика.

Хозяин кросса и понятия не имел, что стало причиной пожара, однако последующая экспертиза показала, что виной всему – короткое замыкание из-за конструктивных просчетов. В местной пожарной службе изданию Taiwan News сообщили, что «в правой задней части автомобиля произошло какое-то короткое замыкание, после чего огонь перекинулся на топливный бак».

Lamborghini Urus является одним из эксклюзивных автомобилей современности. В Тайване кроссовер стоит 9,9 млн тайваньских долларов, что эквивалентно 359 тыс. долл. США. Данная машина выпускается c 2018 года, в 2020-м итальянцы выпустили 4391 таких SUV. Под капотом Уруса – 4,0-литровый V8 мощностью 650 сил (850 Нм), разгон до «сотни» составляет 3,6 сек, максимальная скорость – 305 км/ч.