28 апреля 2021 в 12:35

АвтоПортал

518 просмотров

Курьезный случай произошел в США. Власти округа Роуэн, штат Кентукки, решили снизить аварийность на одном из опасных перекрестков. Для этого последний заменили новой кольцевой развязкой, но стало только хуже.

Как пишет издание CBS WYMT, местные автомобилисты довольно регулярно пользовались этим перекрестком – ежедневно через неё проезжало около 4 000 машин. Однако когда обычную четырёхстороннюю развилку превратили в «круг» (из-за частых ДТП), водители оказались в замешательстве. Дело в том, что в США перекрестки с круговым движением – редкость, по всей стране их насчитывается около 7,1 тыс. единиц. Поэтому большинство американцев попросту не знают (или же забыли), как пользоваться кольцевой развязкой. Хотя не исключено, что дело просто в привычке.

В итоге, на новом перекрестке автомобилисты устроили настоящий хаос, что можно увидеть в ролике ниже. Вместо того, чтобы съехать вправо, объехать круг, а затем повернуть в нужном направлении, они «в лоб» стали сворачивать налево на встречную полосу. Правильно сделали лишь единицы – видимо, вспомнили правила.