20 апреля 2021 в 09:40

АвтоПортал

1671 просмотр

Курьезный случай произошел в немецкой коммуне Гросрюкерсвальде (земля Саксония): прямо посреди дороги недалеко от АЗС дотла сгорел автомобиль. Как впоследствии оказалось, в него залили не то топливо.

По информации немецких СМИ, сначала пожарные сами заметили возгорание – с их наблюдательного пункта виднелся большой столб дыма, однако уже через несколько минут к ним уже поступил звонок о пылающей легковушке. Так или иначе, огнеборцы сразу же отреагировали на вызов: прибыли на место ЧП через несколько минут и оперативно потушили старый Ford 2006 года выпуска. Впрочем, к тому времени автомобиль уже получил такие повреждения, что более не пригоден к ремонту и, соответственно, дальнейшей эксплуатации.

В ходе разбора инцидента выяснилось, что владелец перепутал во время заправки горючее – вместо дизеля залил бензин. Дело в том, что у дизельных двигателей степень сжатия выше, чем у бензиновых моторов, а сам бензин более горюч, чем «тяжелое топливо». В итоге, заправка бензина в дизельный Форд привела к разрушению системы впрыска, после чего последовал пожар в моторном отсеке, который затем перекинулся на всю машину. Что касается водителя, он, к счастью, остался невредим.

Из этого случая следует один очень полезный урок: во время заправки автомобиля нужно быть особо внимательным и проявлять крайнюю осторожность, поскольку ошибки могут привести к самым печальным последствиям.