29 марта 2021 в 20:45

АвтоПортал

4489 просмотров

В Сети уже как несколько дней не утихают разговоры о Суэцком канале, где 23 марта контейнеровоз Ever Given полностью заблокировал передвижение кораблей. Теперь же, к удивлению, многих, похожая ситуация произошла на автомагистрали в Китае.

Так, грузовик с контейнером тайваньской фирмы Evegreen угодил в ДТП и перегородил три полосы движения, в результате чего на оживленной дороге образовалась многокилометровая пробка. ЧП произошло рано утром 27 марта на шоссе в Нанкине, фото (скриншоты с камер видеонаблюдения) инцидента распространила китайская соцсеть Weibo.

Ситуацию усугубляет тот факт, что Evegreen – это та компания, которой принадлежит злосчастный танкер Ever Given. Естественно, такое совпадение еще больше привлекло внимание к новости: некоторые считают, что оба случая связаны и вообще являются заговором.

К слову, о самом ЧП в Суэцком проливе: 450-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель, в результате чего полностью перегородил движение по каналу. Освободить судно из западни удалось лишь 29 марта (с помощью буксиров), однако движение до сих пор из-за образовавшегося затора (возможности пройти через пролив ожидало свыше 300 судов). Каждый день такого «простоя» обходился мировой экономике в 9 млрд долларов.