11 марта 2021 в 12:50

АвтоПортал

636 просмотров

Город Петалума, штат Калифорния, США, решил довольно радикально ускорить переход на электромобили. Отныне в этом населенном пункте запрещено строительство АЗС.

Вместо новых автозаправочных станций власти хотят видеть больше зарядок для электрокаров. Более того, как сообщают местные СМИ, муниципалитет даже запретил ремонт или перемещение существующих АЗС. Со временем и эти заправки власти города хотят переделать в электростанции.

К слову, запрет на строительство АЗС – это первое такое решение в мире, направленное на стимулирование продаж «электричек». До этого в различных городах применялись другие (хорошо известные) меры: например, ограничение въезда топливных авто в исторические и деловые кварталы, субсидии от городских властей на покупку EV, бесплатное пользование парковками и т.п.

Не исключено, что вскоре решение Петалумы «возьмут на вооружение» и другие города мира. Впрочем, не стоит забывать, что этот город находится в самом «зеленом» штате Америки (который по совместительству является родиной Tesla), где уже не первый год активно лоббируются интересы производителей и владельцев электрокаров.