19 мая 2021 в 17:50

АвтоПортал

1038 просмотров

Завод КрАЗ отгрузит армии США партию полноприводных грузовиков и запчастей к ним. Об этом пишет профильное издание ArmyRecognition.

Как заявляют коллеги, командование американской армии подписало с Кременчугским автозаводом контракт сроком на 3 года. Согласно документу, отечественный завод будет поставлять американцам транспорт для перевозки личного состава, бортовые грузовики, а также автоцистерны для транспортировки воды и горючего.

Зачем армии США понадобились КрАЗы? Подробностей о заказе нет, но, предполагается, что США, таким образом, решили поддержать Украину в противостоянии российской агрессии, которая на протяжении 7 лет наносит нашей стране не только военные, но и экономические потери, из-за которых многие компании испытывают финансовые трудности. В этом отношении КрАЗ как раз является тем производителем, который нуждается в заказах – на протяжении последних нескольких месяцев завод находится на гране исчезновения.

При этом сама техника производства КрАЗ не будет использоваться армией США – ожидается, что ее передадут союзникам или же миротворческим миссиям ООН.