8 марта 2021 в 10:20

АвтоПортал

2228 просмотров

Для многих автомобилистов при выборе машины решающим фактором является объем багажника. Чем больше – тем лучше.

И, надо сказать, на рынке (новых и б/у авто) существует немало моделей, которые могут похвастать поистине исполинскими отсеками для поклажи. АвтоПортал отобрал как раз десять таких автомобилей.

В списке преобладают в основном роскошные кроссоверы, хотя есть и более дешевые модели. При этом мы исключили из выборки большие бусы вроде VW Multivan и Mercedes V-Class – во внимание брались только типовые легковые автомобили. При этом основным критерием выступил максимально возможный объема багажа не в ущерб вместительности салона (в машине должны спокойно помещаться 5 человек).

1. Land Rover Discovery – 986 л

Первое место в списке занял Land Rover Discovery – его багажное отделение вмещает 986 литров (2068 литров при сложенных задних сиденьях), что больше, чем у любого кроссовера или даже минивэна. При этом автомобиль сам по себе крупный: длина достигает почти 5 метров, есть даже 7-местная конфигурация салона (тогда объем багажника уменьшится до 172 литров). Если сложить сиденья во втором ряду, то за спиной водителя образуется «аквариум» объемом более 2 кубометров и длиной почти 2 метра. Можно без проблем загрузить холодильник!

2. VW Sharan – 955 л

Номер два в списке – VW Sharan. Он защитил честь мундира минивэнов вместе со своим соплатформенным собратом Seat Alhambra. У обоих автомобилей объем багажника составляет 955 литров (хотя при сложенных сиденьях у Volkswagen чуть больше свободного пространства – 2430 л против 2297 л). К сожалению, обе модели скоро могут кануть в лету – их планирует снять с производства без каких-либо перспектив разработки «наследников». Если кому-то не хватает места в Шаране или Альгамбре, его положение, очевидно, спасут только микроавтобусы.

3. Range Rover – 900 л

Большой сюрприз в списке - номер три, Range Rover. В его багажник можно «налить» 900 литров, а при сложенных сиденьях даже 2142 литра, что больше, чем у Discovery. Обращаем внимание - последняя вместимость багажника применима только к версии с удлиненной колесной базой (при длине кузова 5120 мм). В добавок к этому, Range Rover предлагает эксклюзивность, изысканность, комфорт и универсальность – но, разумеется, это имеет свою цену.

4. Mercedes GLS – 890 л

Mercedes GLS, образно говоря, S-класс в мире кроссоверов, также может похвастать объемным грузовым пространством. Он даже крупнее удлиненного Range Rover (5,2 м), хотя обладает немного меньшим багажником – 890 литров. Зато если откинуть задние сиденья, багажник увеличивается до впечатляющих 2 400 литров. Кстати, это самый крупный внедорожник в линейке Мерседес, который доступен лишь с двигателями V6 и выше.

5. Audi Q7 – 865 л

В пятерку автомобилей с самым большим багажником также входит Audi Q7, но только с учетом 5-местного варианта (в 7-местном исполнении много места занимают два дополнительных сиденья места). Объем багажного отделения Q7 составляет 865 литров, а с убранными сиденьями - 2050 литров. В случае самой популярной версии (50 TDI, т.е. с 3,0-литровым дизелем V6 мощностью 286 л.с.) Q7 можно загрузить на 665 кг.

6. Land Rover Defender – 857 л

Шестым в списке идет третья модель Land RoverDefender. Его кузов короче, чем других моделей этой марки (длина менее 4,8 м, с запаской - 5 м), но багажник при этом огромен. Его вместимость составляет 857 л, при сложенных сиденьях - 1946 литров. Здесь же есть еще одно преимущество – пол отсека отделан специальном износостойким материалом, так что с ним можно не церемониться при загрузке чего-то тяжелого и громоздкого. Несмотря на узкое загрузочное окно, доступ в багажник отличный, а при сложенных сиденьях пол остается идеально плоским.

7. Renault Lodgy – 827 л

Если кто-то нуждается в огромном багажнике и не хочет тратить много денег, то его наверняка заинтересует Renault Lodgy, багажник которой вмещает 827 литров, а после сложенных сидений второго ряда и демонтажа сидений третьего ряда – рекордные 2617 л.

8. Kia Sorento – 821 л

Восьмое место в списке занял новый Kia Sorento – этот автомобиль только-только сменил поколение. Кроссовер изменился как под кузовом, так и снаружи, приняв характер большого американского внедорожника. Вместительность багажника нового Sorento составляет 821 литр и 2011 литр при сложенных сиденьях. Однако эти данные относятся только к 2,2-литровой дизельной версии, гибридная же модификация (1,6 турбо, плюс электромотор) получила немного меньший багажник – на 813 литров (1996 литров со сложенными сиденьями).

9. Volkswagen Touareg – 810 л

Volkswagen Touareg – удивительное авто. Внешне он выглядит не таким уж и крупным, однако его объем багажника впечатляет – 810 литров (1800 с опущенными сиденьями). Текущее поколение Touareg продается с 2019 года, оно доступно с шестицилиндровыми двигателями (3,0 TFSI / 340 л.с., 3,0 TDI / 231 или 286 л.с.), а также двигателем V8 TDI мощностью 422 л.с. При этом как и его предшественники, эта машина предлагает высочайший уровень практичности, удобства и комфорта.

10. SsangYong Rexton – 784 л

Замыкает список из десяти машин с самыми большими багажниками настоящая экзотика - кроссовер в SsangYong Rexton. Как и в случае некоторыми другими моделями рейтинга ТОП-10, большой багажник относится только к 5-местным версиям – его объем составляет 784 л (1977 л со сложенными сиденьями). Автомобиль хорош на бездорожье, а вот по асфальту он, к сожалению, едет не так гладко, как хотелось бы (по ходовым характеристикам Rexton не может конкурировать с европейскими аналогами).