Ремонтировать дороги будут за счет акцизов rss

18 ноября 2016 в 14:11 • 634 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Верховная Рада Украины приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны за счет акцизных налогов.

За принятие законопроекта №4014а о внесении изменений в закон Украины об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли за основу и в целом проголосовали 248 народных депутатов.

Согласно тексту законопроекта, в Дорожный фонд пойдет акцизный налог с произведенных в Украине и ввезенных на ее таможенную территорию подакцизных нефтепродуктов и транспортных средств; ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; платы за проезд по автомобильным дорогам; концессионных платежей.

По подсчетам авторов документа, если все эти профильные налоги и сборы будут идти напрямую в Дорожный фонд, его годовой бюджет составит от 30 до 40 млрд грн.

Представляя законопроект, глава парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что запуск Дорожного фонда предлагается перенести с 2017 г. на 2018 г. с последующим финансированием в размере 50% от поступлений в фонд акциза на нефтепродукты на 2018 г., 75% –  на 2019 г. и 100% – на 2020 г.

oilnews


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: