В Генштабе объяснили, какая техника будет мобилизирована для армии rss

26 июня 2015 в 10:22 • 1626 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Какие автомобили у кого будут изымать для нужд армии? Этот вопрос волнует многих

Как уже писал АвтоПортал, на днях появилось Положение о военно-транспортной обязанности. Следом за его появлением последовал комментарий Владислава Селезнева, пресс-секретаря пресс-службы Генерального штаба ВСУ, в котором объясняется, что в особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц.

Как подчеркнул пресс-секретарь Генерального штаба: «Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае её списывают)».

По мнению представителя Генштаба, ответственность за мобилизацию техники несут областные государственные администрации, так как именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедуру и прописывает постановление Кабинета Министров Украины.

Как добавил Селезнев: «МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться — компетенция Кабинета Министров».

Нам остается добавить, что на самом деле при грамотном подходе к вопросу эксплуатации техники, ее мобилизация не нужна. Вы спросите почему? Дело в том, что на балансе ВСУ числятся десятки тысяч единиц законсервированной советской техники. Если выделить средства на ее приведение в рабочее состояние, то наша армия была бы обеспечена транспортом на ближайшие несколько десятилетий. Тем более что армии нужна специальная инженерная техника для фортификационных работ и грузовики. Кроме того, современный гражданский автотранспорт требует особого эксплуатационного ухода и специального оборудования, что при нынешнем состоянии ВСУ осуществить нереально. То есть мобилизовать автотранспорт, может быть, и получится, но нормально эксплуатировать, вряд ли.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: