В Хмельницком объединили ГАИ и ППС rss

17 ноября 2014 в 13:05 • 2903 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мы уже писали, что в конце октября Кабмин утвердил Концепцию реформирования МВД и Стратегию дальнейшего развития органов внутренних дел Украины.

Согласно этим документам, патрульная служба милиции примет на себя полномочия ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения.

Эксперимент по объединению патрульной службы милиции и Госавтоинспекции начат в городе Хмельницкий. Главным задача новой  службы остается прежней - охрана общественного порядка в городе.

На сегодня Хмельницкий единственный город Украины, в котором произошло объединение ГАИ и патрульной службы. Эксперимент продлится до 28 февраля 2015 года.

Как сообщил начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко: «Планируется, что в одном транспортном средстве единой патрульной службы будут находиться один сотрудник ГАИ и два сотрудника патрульной службы. Это будет экипаж из трех сотрудников милиции, который будет отвечать за соответствующий квадрат в городе и который будет находиться в определенном для них месте службы».

Руководство милиции считает, что благодаря объединению служб, реагирование на происшествия ускорится. Это связано с тем, что автопарк объединенной службы получит большее количество транспортных средств.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: