Эвакуаторы и штрафплощадки могут запретить rss

11 апреля 2014 в 14:18 • 1768 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ГАИ запретили парковку под углом к проезжей части и планируют принять ещё ряд мер для улучшения организации дорожного движения

Сейчас, по словам Анатолия Сиренко, начальника департамента ГАИ, идет демонтаж установленных на проезжей части цепей, шлагбаумов и незаконно установленных табличек для индивидуальной парковки. На данный момент демонтировано примерно 600 объектов.

"Основная цель этих изменений - предупреждение заторов, создание безопасного и комфортного движения общественного транспорта и наведение порядка в парковке автомобилей для разгрузки улиц", - Анатолий Сиренко.

Что касается системы штрафплощадок и эвакуаторов, - начальник департамента ГАИ считает её коррумпированной и неэффективной. По его словам, - "Считаю, что необходимо провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера заработка, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн. в день, а не в десять раз больше, как сейчас".

По поводу 11 участков в Киеве, на которых изменен скоростной режим, Анатолий Сиренко заявил следующее, - "Я категорически против превышения допустимой скорости на этих участках дороги. Стандартная погрешность наших приборов составляет 2-3 км/час, сейчас еще действует переходной период, но вскоре против водителей, которые превышают эту отметку в 80 км/час больше чем на 5 км, будут применяться санкции".

Напомним, ранее мы писали о том, что ГАИ планирует отменить зазор в 20 км/ч.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: