В ГАИ хотят отменить зазор в 20 км/ч rss

31 марта 2014 в 13:23 • 2262 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый шеф Госавтоинспекции Анатолий Сиренко ссылается на мировой опыт, где такой практики лояльного отношения к нарушителям нет нигде в мире, кроме России и Украины.

В противовес к отмене "льготного" лимита в 20 км/ч, Сиренко обещает взвешенный подход к ограничению скорости движения. На тех участках, где можно обоснованно увеличить скорость движения, появятся новые знаки.

Напомним, что недавно ГАИ обсуждала с киевлянами увеличение лимита скорости на некоторых улицах столицы. Горожане выбрали 11 предложенных вариантов из 21. Например, жители столицы не поддержали лимит скорости в 80 км/ч на проспекте Победы, посчитав его недостаточно безопасным.

В то же время, киевляне исходили из логики, что к разрешенным 80 км/ч нужно добавить еще 20 км/ч, а это уже действительно небезопасно для этого участка. Если же отменить не штрафуемый зазор, тогда скоростной лимит в 80 км/ч вполне подойдет для проспекта Победы.

Кроме того, в Госавтоинспекции предлагают снизить скоростной лимит возле школ. А вот введение системы автоматической фиксации нарушений решено перенести на более поздний срок. Но эта система появится на наших дорогах, так как в ведомстве хотят максимально снизить влияние человеческого фактора на неотвратимость наказания за нарушения ПДД.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: