Volkswagen Polo - как не ошибиться в выборе бу автомобиля rss

22 февраля 2019 в 17:48 • На правах рекламы,  АвтоПортал 390 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Приступая к выбору Фольксвагена Поло, первоначально нужно понимать, приобретение модели какого поколения будет наиболее экономически эффективным по соотношению цены и качества.

Хотя сама по себе немецкая марка авто уже является определенной гарантией надежности и долговечности. Многие считают Фольксваген Поло отличным решением для украинских дорог. Он отличается высокой проходимостью, невосприимчив к переменчивому климату и хорошо переносит плохое дорожное покрытие. Эту модель, как и многие другие, можно найти по ссылке https://dasweltauto.ua Но для начала стоит детальнее рассмотреть плюсы и минусы имеющихся вариантов.

Volkswagen Polo третьего поколения

Модель появилась в 1994 году и выпускалась на протяжении шести лет. Это трех или пятидверный хэтчбек, седан или универсал. Экстерьер классический, интерьер аскетичный, но достаточно качественный. В случае с хэтчбеком габариты позволяют без проблем разместиться водителю и четырем пассажирам. Устойчивость авто на поворотах и маневренность на высокой скорости компенсируют немного жесткий ход. Если вам удалось подобрать экземпляр без проведения ранее кузовного ремонта, можете быть уверены в качестве лакокрасочного покрытия. Даже спустя десятки лет эксплуатации ржавчины вы не найдете.

Что касается двигателя, то в этом поколении выпускались транспортные средства с тремя вариантами по объему – 1 л, 1,4 л, 1,6 л. Надежность движков позволяет им без проблем функционировать до капитального ремонта, то есть до достижения пробега в размере 250000 км. Хотя, если отслеживать состояние термостата и помпы, дорогостоящих переделок можно избежать вовсе.

Volkswagen “Поло” четвертого поколения

Появилась модель в 2001 году, став достойным продолжением предыдущей линейки. В варианте с салона она никогда не пользовалась особой популярностью, так как стоимость была для отечественных потребителей слишком велика, учитывая небольшие размеры автомобиля. Однако на вторичных рынках такой городской вариант ценят. В отличие от прошлого поколения изначально Polo 4 выпускался только в двух вариантах кузова - трех или пятидверный хэтчбек. Исходя из компактности внешнего вида, первый чаще выбирают любители спортивных авто, второй – те, кому необходимо семейное транспортное средство. Не так давно на базе пятидверного хэтчбека была выпущена внедорожная версия, которая, хоть и не имеет полного привода, но может похвалиться устойчивыми к царапинам бамперами и большим клиренсом.

На вторичном рынке подержанных автомобилей вы можете найти Поло 4 с тремя вариантами бензиновых двигателей – 1,2 л, 1,4 л, 1,6 л. Если машина была пригнана из Европы, то возможен и дизельный вариант, но объем там, как правило, будет 1,9 л, а, следовательно, и стоимость гораздо выше за счет дорогостоящей «растаможки». К тому же качество нашего топлива делает такой движок не слишком надежным.

К сожалению, четвертое поколение Volkswagen Polo отличается не долговечной ходовой – подвески редко выдерживают наши дороги длительное время. Часто потребуют замены и стойки стабилизатора. При пробеге свыше 140000 км ремонт понадобится для рулевой тяги, амортизаторов, тормозных дисков.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что подобные машины в базовой комплектации станут прекрасным выбором для отечественных дорог. У них приятный дизайн, высокая маневренность и экономичность. Топовая же сборка окажется финансово невыгодной, так как помимо высокой стоимости потребует от вас дорогостоящего обслуживания.  


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: