Разновидности автомобильных шин rss

21 февраля 2019 в 10:37 • На правах рекламы,  АвтоПортал 289 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобильная шина представляет собой оболочку, установленную на обод колеса. Она поглощает колебания и обеспечивает сцепление с дорожным полотном, делает езду более безопасной и комфортной.

Чтобы повысить эти показатели, важно выбрать подходящие покрышки для своего автомобиля. Они делятся по нескольким критериям, которые необходимо учитывать при покупке.

Виды шин по сезонности

По сезону использования автошины делятся на:

●    летние;

●    зимние;

●    универсальные.

Летние шины предназначены для использования при плюсовой температуре. Они износоустойчивы и долговечны, при высокой температуре резина затвердевает, поэтому изнашивается меньше. Среди летних покрышек можно найти шоссейные, грязевые и универсальные. Отличаются они по рисунку протектора и предназначены для разных видов дорог. Шоссейные подходят для езды в городе, они бесшумны и обеспечивают хорошее сцепление с асфальтом.

Грязевые предназначены для того, чтобы отводить влагу и грязь, обеспечивая сцепление с неровным каменистым грунтом, травой. Универсальные можно использовать как в городе, так и на бездорожье, но они уступают специализированным шинам по всем показателям.

Виды зимней резины

Зимние шины предназначаются для использования при температуре ниже −5 градусов. Они делятся на несколько видов:

●    европейские;

●    скандинавские;

●    с шипами.

Европейские рассчитаны на небольшую нагрузку и более мягкую зиму, когда дороги свободны от льда и снега. Они особенно эффективны в дождь и при мокром снеге. Скандинавские шины предусмотрены для езды по заснеженным дорогам, для сложных зимних условий. Высота ската в таких моделях достигает 10 мм. Для езды в условиях гололедицы понадобятся шипованные шины. На асфальте они будут слишком шуметь, но при езде по льду обеспечат отличное сцепление с обледеневшей дорогой. В суровую и снежную зиму без таких не обойтись.

Также можно использовать всесезонные шины, которые эффективны при температуре в пределах −5 до +5 градусов. В них объединяются свойства зимних и летних покрышек, но настоящего мороза и жары такая резина не выдерживает. От всесезонных автошин нельзя ждать идеального сцепления и качества, поэтому они чаще используются для бюджетных автомобилей.

Если использовать резину не в тех условиях, для которых она предназначена, покрышки гораздо быстрее изнашиваются и приходят в негодность. Кроме того, они не могут обеспечить надлежащего комфорта в пути.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: