Компания Bosch выпустила 100-миллионую систему ESP rss

27 марта 2014 в 16:48 • 1210 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В серийное производство электронные системы курсовой устойчивости от Bosch были запущены в 1995 году, а сегодня мы уже не представляем современный автомобиль без этого невидимого, но необходимого помощника.

Никто не сможет подсчитать сколько раз и как много человеческих жизней спасла эта система за недолгое время ее существования. Но польза этого устройства была оценена по достоинству, и в Европе ESP больше не считается дополнительным компонентом, а включена в стандартную комплектацию всех новых автомобилей.

При езде по скользкому дорожному покрытию, а также в случаях, когда автомобиль входит в поворот слишком быстро, ESP удерживает его на дороге и препятствует заносам, которые часто имеют серьезные последствия.

Производственные показатели также отражают растущую популярность этой системы обеспечения безопасности. С начала ее серийного производства в 1995 г. и до 2010 г. компания Bosch выпустила в общей сложности 50 млн ESP. Всего за четыре года этот показатель удвоился.

В США система обязательна к установке на всех автомобилях массой до 4,5 тонн. Обязательным является применение системы в Австралии и Израиле. В Японии, Южной Корее, России и Турции соответствующие нормативы вступят в силу в течение следующих нескольких лет.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: