Будет ли дорожать бензин на заправках? Динамика цен rss

3 марта 2014 в 17:34 • 1859 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Конец февраля выдался крайне неспокойным для нефтетрейдеров и простых автовладельцев – росли оптовые и розничные цены на бензин.

Мы уже писали, что главным фактором, вызывающим колебания цен на бензин является нестабильность национальной валюты. Именно колебания последней и привели к ажиотажу вокруг топлива и роста розничных цен на бензин.

Впрочем, ситуация с оптовыми закупками складывалась еще хуже, и некоторые трейдеры даже останавливали торговлю нефтепродуктами в ожидании стабилизации гривны. По данным «Консалтинговой группы А-95» оптовая стоимость тонны бензина А-95 за февраль выросла на 28% и достигла к 27 февраля 16150 грн. 

Дизтопливо также продемонстрировало значительный рост, составивший 26%, а верхняя планка цен была зафиксирована на отметке 13080 грн/т. На этом фоне рост розничных цен в среднем на 10% воспринимается умеренным, а средняя цена А-95-го составила 11,05-12,79 грн/л, дизтоплива - 9,90-11,39 грн/л.

На данный момент гривна вроде бы стабилизировалась в районе 10 грн за $1, но банки рекомендуют ориентироваться в марте на курс доллара 11,5 грн. Тем не менее, эксперты предрекают некоторое снижение цен на АЗС, так как спрос на топливо упал, и это заставит автозаправочные сети снижать цены, как только появится такая возможность.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: