На Нюрбургринге могут запретить устанавливать рекорды rss

22 июня 2015 в 10:20 • 762 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг могут наложить запрет на проведение мероприятий по установлению рекордов скорости.

Окончательно решение еще не приняли, но вполне вероятно, что оно наберет силу к концу 2015 года. Информация появилась на сайте познавательного фильма, посвященного гиперкарам.

На такой шаг руководство трассы может пойти в связи с трагедией, произошедшей на чемпионате VLN Endurance. Тогда 23-летний англичанин Ян Марденбороу на  Nissan GT-R Nismo не справился с автомобилем и вылетел за ограждение. Как результат - гибель зрителя и увечья еще нескольких. 

Реакция руководства последовала незамедлительно. На отрезке трассы под названием Flugplatz максимальная скорость была ограничена. Позже ограничения ввели и на других участках кольца.

Теперь под угрозой срыва оказалась попытка установить новый рекорд на Koenigsegg. В заезде должны принять  участие две модели автопроизводителя из Швеции.

Первым на рекорд должен был выйти суперкар Agera R. Позже улучшить результат планировалось с помощью модели One:1. Под капотом этого автомобиля прижился 5,0-литровый V8 твин-турбо. Его мощность достойна уважения – 1341 л.с. Максимальная скорость автомобиля по расчетам составляет 440 километров в час.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: