Папа Римский пересел с Mercedes-Benz на Hyundai rss

8 июня 2015 в 11:17 • 1223 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У Папы Римского Франциска появился новый автомобиль, марка которого удивила многих.

Новый автомобиль создан на базе Hyundai Santa Fe. Кроссовер заменил собой другую машину, созданную на базе внедорожника Mercedes-Benz ML. Как утверждают представители церкви, действующий глава каталитической церкви не любит роскошь и очень неприхотлив в быту, поэтому и поменял транспорт на более скромный.

Правда, что касается Папамобиля, слово скромный здесь не совсем уместно. Новой машиной Папы стал специально построенный кабриолет на базе внедорожника Hyundai Santa Fe. Ключевое слово – специально. Он имеет два комфортабельных кресла спереди и три сзади. Посадку в основной салон облегчает выдвижная подножка. По периметру салона установлены поручни, дабы на ходу было удобно держаться. Вряд ли средство передвижения, изготовленное под заказ, можно назвать скромным какую марку оно бы не носило. Но все же оно значительно дешевле предшественника. Хотя бы потому, что в новом Папамобиле нет стеклянной пуленепробиваемой надстройки, которая устанавливалась на предыдущие машины для Папы Римского. Имеются ввиду автомобили Mercedes-Benz ML и Gelandewagen.

Кроме двух Мерседесов такой колпак устанавливался и на Папамобиль на базе полноприводного пикапа Isuzu D-Max. Его построили специально для визита Папы Римского Франциска на Филиппины в январе 2015 года. Эта машина все-таки была оснащена привычным для таких авто пуленепробиваемым колпаком над основным салоном.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: