Прокурор требует отмены штрафа за пьяную езду на "левом" авто rss

22 декабря 2014 в 14:38 • 2618 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

1 декабря 2014 года тогдашнего начальника следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Вадима Белого задержали пьяным за рулём автомобиля AUDI Q7.

После того, как СМИ опубликовали информацию об этом происшествии, по распоряжению генерального прокурора Украины (Виталия Яремы) Вадима Белого уволили с занимаемой должности.

Теперь же в заявлении, поданном Вадимом Белым, он требует отменить постановление о штрафе, составленном сотрудниками ГАИ за то, что он управлял автомобилем без водительского удостоверения, без документов на автомобиль и за то, что на его автомобиле были номерные знаки, не принадлежащие этому транспортному средству.

Отметим, постановление было вынесено по ст. 126 КУпАП (отсутствие документов у водителя) с минимальным штрафом в 425 грн. Еще один протокол, который также был составлен на Белого по ст. 130 (управление автомобилем в состоянии опьянения), направлен в суд для дальнейшего разбирательства. Здесь степень ответственности должен определить суд.

Именно штраф по ст. 126 КУпАП в 425 гривен теперь уже бывший прокурор Вадим Белый и пытается оспорить, о чём написал в своём заявлении. Там же он указывает, что действия инспекторов ГАИ были неправомерны, кроме того, сотрудники милиции и представители общественности на месте происшествия относились к нему грубо.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: