На краш-тестах Euro NCAP разбили четыре новинки rss

9 октября 2019 в 12:30 • АвтоПортал 448 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал четыре новинки: BMW 3-Series, BMW 1-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee. По результатам краш-тестов только два автомобиля смогли набрать максимальные пять звезд.

Так, высокую оценку заслужила «тройка» BMW. Безопасность водителя и взрослых пассажиров 3-Series оценили в 97%, детей — в 87%, пешеходов — в 87%, а работу электронных вспомогательных систем — в 76%. Автомобиль практически без нареканий прошел все виды краш-тестов, включая имитацию бокового столкновения со столбом.

Единственное, что отметили специалисты это незначительный риск получения травмы грудной клетки и водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Также эксперты присудили низку оценку системе, но все остальные системы безопасности получили положительную оценку.

Также самую высокую из возможных оценок — пять звезд — получил хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения. Новая «копейка» за безопасность взрослых получил 83%, детей — 87%, других участников движения — 76%, а электронным «помощникам» поставили 72%. При лобовом столкновении существует высокий риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира. Кроме этого, при заднем ударе слабо защищена шея заднего пассажира. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы системы удержания полосы движения, как и в случае с 3-Series, у экспертов нарекания.

Peugeot 208 за безопасность взрослых получил 91%, детей — 96%, пешеходов — 56%, а за электронные системы заработал 71%. Автомобиль с успехом прошел практически все краш-тесты, но при этом специалисты обнаружили возможность получения травм груди у воителя при лобовом столкновении с деформируемым препятствиями ударе сбоку. При ударе сзади травму шеи рискует получить пассажир на заднем сидении. Как итог — четыре звезды от Euro NCAP.

Единственный внедорожник, участвовавший в испытаниях (Jeep Cherokee), также получил итоговые четыре звезды в рейтинге. На такую оценку вероятность травмы шеи у всех пассажиров при заднем ударе. При боковом столкновении с препятствием существует высокая вероятность травмы груди у водителя. В итоге защиту взрослых эксперты оценили у внедорожника в 80%. За защиту пассажиров-детей автомобиль получил 78% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 69%. Безопасность пешеходов — в 56%.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: