Семейство автомобилей MG в Украине продолжает расти rss

28 мая 2012 в 15:06 • АвтоПортал 1705 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вслед за премьерой MG 6, которая состоялась не далее, как месяц назад, перед отечественными автомобилистами предстал новый среднеразмерный седан MG 350.

Его соседями по стенду британского бренда на Киевском международном автосалоне SIA 2012 стали: уже упомянутый фастбек MG 6, а также седан MG 550.

В современном автомобильном мире появление новых автопроизводителей – не редкость. Знаменательно, что вывод на рынок Украины марки MG совпал с 20-летием Группы компаний «АИС». По сравнению с историей марки MG (100-летняя история) это, конечно, не возраст, но для украинского рынка – солидный стаж работы. За это время Группа компаний «АИС» много достигла – выросла от небольшого регионального дилера по продаже российских автомобилей до одного из крупнейших автомобильных операторов на рынке, в чьем продуктовом портфеле около 20-ти разных брендов. Сегодня спектр деятельности компании охватывает потребности клиентов на всех стадиях – от покупки автомобиля до послепродажного обслуживания на собственных СТО, сеть которых охватывает всю Украину.

С недавних пор Группа компаний «АИС» представляет на украинском рынке настоящего «гуру» автомобилестроения. Бренд MG относится к аристократической «породе» и имеет богатое историческое наследие, корнями, уходящее в 20-е годы прошлого века, годам становления автомобильной индустрии.

Долгое время компания занималась производством спортивных автомобилей, начиная с самого первого MG 14/28, вышедшего в 1924 году. Естественно, что с такой специализацией MG обратил внимание на мир автоспорта и весьма успешно выступал на различных автомобильных состязаниях, сперва в Европе, а затем в Соединенных Штатах.

Пережив бурный XX век, MG вступил в новое тысячелетие и на сегодняшний день носит статус одного из самых старых производителей в мире, чье имя хорошо знают и любят в Европе, США и и на других континентах. Все разработки новых автомобилей и концептов MG проходят в Европейском инженерно-техническом Центре MG, который также располагается в Бирмингеме и находится под руководством Дэвида Линдли (David Lindley). Как раз сейчас команда разрабатывает новый двигатель. В своих разработках команда сфокусирована в направлении внедрения «зеленых технологий». Над обликом всех автомобилей трудится дизайнерская команда под предводительством Энтони Уильямса-Кенни (Tony Williams-Kenny) в Дизайнерском Центре, который также находится в Бирмингеме. На недавнем пекинском автосалоне 2012 последнее их творение – концепт MG Icon – был удостоен титула «Лучший концепт» от авторитетного американского издания Autoweek.

MG не оставляет без внимания и автоспорт. Компания выступает в нынешнем сезоне в гоночных состязаниях Британского чемпионата по туринговым гонкам BTCC. В соревнованиях честь бренда защищает команда MG KX Momentum Racing, за которую выступает двукратный чемпион BTCC Джейсон Плато и восходящая звезда серии Энди Нит. Результаты двух этапов доказывают, что спорт у MG в крови – команда MG KX Momentum Racing занимает первое место в чемпионате.

Кроме того, MG принимает участие в знаменитой гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», объединив свои усилия с командой RLR Racing Team, которой автопроизводитель выделил автомобиль MG Lola EX265. Он уже успел показать себя в 5 заездах гоночной серии Ле-Ман (LMS), по итогам которых команда заняла 5-е место в классе и 17-е в общем зачете. На очереди сам 24-часовой марафон, в котором тандем MG-RLR составит достойную конкуренцию другим именитым автомобильным брендам.      

Благодаря Группе Компаний «АИС», официальному импортеру MG в Украине, шанс познакомиться поближе с легендой Туманного Альбиона получили и украинские автолюбители.      

MG 350 – добро пожаловать в Украину!

Безусловно, львиную долю внимания на стенде MG привлекает новый среднеразмерный MG 350, поскольку это его первое публичное появление в Украине. Что ж, дебютант определенно имеет все шансы завоевать немало автолюбительских сердец. Его внешность подкупает своей элегантностью, в которой чувствуется аристократическая нотка.

MG 350                

Новый член семейства MG несколько уступает ранее представленным моделям по размерам. MG 350 насчитывает 4521 мм в длину, 1788 мм в ширину и 1492 мм в высоту. Длина его колесной базы составляет 2650 мм.

В своем арсенале MG 350 имеет 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 лошадиных сил, который может работать в паре как с механической, так и автоматической трансмиссией. Отличительной чертой MG 350 является весьма скромный топливный аппетит. Так, модель, оснащенная механической трансмиссией, расходует всего 6,7 литра на 100 км пути в смешанном цикле.

MG 6 – потомственный оригинал

С фастбеком MG 6 украинский автолюбитель уже имел возможность познакомиться, но это отнюдь не значит, что его порция восторженных взглядов посетителей SIA 2012 может стать меньше. Наследник многолетних традиций MG может похвастаться оригинальной формой кузова, которая ранее была присуща исключительно люксовым автомобилям.

MG 6

Капот MG 6 скрывает 1,8-литровый бензиновый двигатель – атмосферный мощностью 133 л.с. или турбированный мощностью 160 л.с. В «напарниках» у него числятся 5-скоростеная механическая и 5-скоростная автоматическая трансмиссии.

Ну, а сколько удовольствия может предоставить путешествие за рулем этого автомобиля. Качественные материалы отделки, удобное расположение элементов, широкий диапазон настроек сидений и руля, мультимедийный дисплей, многофункциональный трехспицевый кожаный руль и ковшеобразные передние кресла с боковой поддержкой порадуют и водителя и пассажира. Впрочем,  езда на MG 6 не только комфортна, но и безопасна, чему имеется 4 доказательства в виде звезд, заслуженных в краш-тестах EuroNCAP.

Все достоинства MG 6 уже успели оценить именитые журналисты авторитетных британских изданий. После многодневного тест-драйва по дорогам Соединенного Королевства тест-пилоты единогласно признались в своей симпатии к MG 6. Например, Джон Симистер заявил, что автомобиль не просто оправдал его ожидания, но и превзошел их! Ник Гибс из AutoExpress отметил, что MG 6 явно превосходит большинство представителей своего ценового сегмента, а Эдвард Стифенс из «Birmingham Mail» предсказал, что автомобиль будет пользоваться большим спросом.        

MG 550 – первопроходец на сцене

В прошлом году Группа компаний «АИС», официальный импортер бренда MG в Украине, развернула наступление британского бренда на отечественный рынок именно с этой модели, что и не удивительно. Привлекательный и технологичный седан отличается изысканной внешностью, столь характерной для автомобилей из Великобритании.

MG 550

Впрочем, MG 550 может похвастаться не только породистой внешностью, но и богатой комплектацией, широким спектром вспомогательных систем, а также высоким уровнем безопасности, проверенным специалистами ассоциации ассоциация C-NCAP - китайского аналога EuroNCAP - и оцененным в максимальные 5 звезд.

В своем оснащении MG 550 имеет 1,8-литровый 16-клапанный бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 160 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic. Такой мотор помогает автомобилю развивать максимальную скорость в 205 км/ч.

Подробнее об автомобилях, финансовых программах приобретения, страховании можно узнать на сайте www.mgauto.com.ua или по телефону информационной линии: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

MG в Facebook: www.facebook.com/MGUkraine
MG в Youtube: www.youtube.com/user/MGUkraine


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: