Goodyear UltraGrip Ice2: знакомство с новыми зимними шинами

6 ноября 2014 • АвтоПортал • 19142 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал получил в распоряжение зимние шины Goodyear UltraGrip Ice2. На протяжение зимнего сезона мы будем тестировать новые шины при разных условиях, о чем будем рассказывать в дальнейших публикациях.

А пока что о самой резине Goodyear UltraGrip Ice2, которая, по итогам испытаний Test World, показала достаточно высокие результаты в разных тестах. 

Эти шины разработаны для эксплуатации в зимнее время в странах, где эксплуатация шипованных попросту запрещена. Киев и область - отличный полигон для испытания данной резины в наших условиях. 

Данная модель покрышек изготавливается из специальной крио-адаптивной резиновой смеси. Это необходимо для того, чтобы позволить резине сохранить упругость при очень низких температурах. Благодаря этому обеспечивается необходимое сцепление на холодном, заледеневшем, заснеженном покрытиях.

UltraGrip Ice 2 имеет уникальный симметричный протектор Active Grip. Эта технология в комбинации с уникальным составом резины обеспечивает эффективное сцепление с дорогой за счет применения уникальных гибридных дренажных канавок, оперативно отводящих воду из пятна контакта. Благодаря Active Grip существенно минимизирован эффект аквапланирования.

Переобували машину мы еще до наступления морозов, и первое время ездили хоть и по холодному, но чистому и сухому асфальту. Особой разницы по сравнению с летней резиной замечено не было, но коллеги заметили, что резина тихая по сравнению с некоторыми другими зимними шинами. Это немаловажно для тех, кто за день накручивает приличный километраж. 

Также надо сказать, что "шиномонтажник" отметил легкость балансировки шин. Для этого понадобилось очень мало грузиков, что свидетельствует о хорошем качестве покрышек.

В дальнейшем нам предстоит опробовать Goodyear UltraGrip Ice2 на всех вариантах дорожного покрытия, при различных температурах, по льду и по снегу. Но об этом вы узнаете из наших отчетов позже, когда в Киеве наступит настоящая зима.



Краткая справка:

Шина Goodyear UltraGrip Ice 2, призванная сменить в модельном ряду Goodyear UG Ice+, была создана к зимнему сезону 2014/2015. В сравнении с предшественницей она имеет более короткий тормозной путь на льду и снегу, лучшее сцепление и управляемость. За три года работы специалистами Goodyear были разработаны семь прототипов Ultra Grip Ice 2 и проведены более двухсот предварительных тестов. Результат превзошёл все ожидания.

В декабре 2013 года по запросу Goodyear Dunlop модель UltraGrip Ice 2 в размере 205/55 R16 совместно с тремя ведущими конкурентами была протестирована экспертами «Test World». По результатам испытаний тестеры постановили следующее:

•    во всех условиях показатели UG Ice 2 или на том же уровне, или лучше чем у самого сильного конкурента;

•    шина Goodyear лидирует в показателях на сухой и мокрой дороге;

•    лидирует в субъективной управляемости на снегу, мокрой трассе и сухом асфальте;

•    конкурентоспособна в управляемости на льду.

Следите за публикациями!


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: