Nokian Hakka Blue SUV и Nokian Hakka Black SUV. Видео-обзор новых летних шин

7 марта 2015 • АвтоПортал • 18497 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал побывал в Финляндии, где компания Nokian Tyres представила журналистам летние шины для кроссоверов и внедорожников.

Hakka Black SUV и Hakka Blue SUV – новейшие летние покрышки, разработанные специально для автомобилей класса SUV. Учитывая популярность внедорожников и кроссоверов в Украине, уверены, многим будет интересно и важно знать, что представляют собой новые шины.

Подробнее расскажет наш видео-обзор:


Nokian Hakka Black SUV

Эта модель шин является самым современным «произведением» от шинного концерна Nokian Tyres, которое учитывает требования владельцев внедорожников к безопасности в экстремальных условиях, комфорту и прочности шин.

Шина Nokian Hakka Black SUV предназначена для самых больших внедорожников. Широкий ассортимент состоит из 26 типоразмеров в диапазоне от 17 до 22 дюймов с индексами скорости V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Шины появятся в розничных торговых точках весной 2015 года.

Основные инновации:

Технология Nokian Aramid Sidewall. Ультрапрочность. В состав резиновой смеси для боковины добавлены чрезвычайно прочные арамидные волокна, исключительно устойчивые к износу и порезам. Аналогичный материал используется в авиационной и военной промышленности. Арамидное волокно схватывается и усиливает боковину шины, позволяя ей еще лучше выдерживать внешнее воздействие и давление на фланец колеса.

Перьевые канавки. Безопасность на мокрых дорогах. Агрессивные перьевые канавки прорезаются через ребра в центральной зоне, эффективно аккумулируют воду и направляют воду в продольные канавки.

Расширяющиеся канавки Trumpet Grooves. Эффективное предотвращение аквапланирования. В плечевых зонах имеются расширяющиеся канавки Trumpet Grooves, оптимизированные для прокачки воды. Расширяющиеся канавки отводят воду из пятна контакта, ускоряют ее отток из главных канавок к поперечным канавкам и максимизируют сцепление.

Резиновая смесь протектора Black Coral Silica. Более точная управляемость и улучшенное сцепление на мокрой дороге. В резиновой смеси протектора нового поколения Black Coral Silica используется похожая на коралл расширяющаяся молекулярная структура силики и функциональной резиновой смеси для усиления жесткости рисунка протектора. Эта инновационная смесь позволяет шине Nokian Hakka Black SUV сохранять жесткость конструкции и поддерживать надежный контакт с дорогой даже при вождении на высокой скорости и прохождении крутых поворотов. Резиновая смесь протектора прекрасно работает при широком диапазоне температур, а также улучшает сцепление на мокрой дороге и износостойкость.

Дизайн канавок Silent Groove. Больше комфорта во время вождения. Комфорт шины при движении увеличивают полусферические полости в стенках продольных рёбер протектора, по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация снижает уровень шума внутри салона и внешний шум во время движения. Инновация также уменьшает сопротивление воздуха и способствует охлаждению поверхности шины и улучшению износостойкости.

Блек-серия - результат длительных и тщательных испытаний, участие в которых, кстати, принимает Ауди без водителя!

 

Nokian Hakka Blue SUV

Nokian Hakka Blue SUV – универсальные новые шины для популярных небольших и средних внедорожников – предлагают бескомпромиссную безопасность и комфортное вождение с ранней весны до поздней осени. Nokian Hakka Blue SUV – это шины с низким сопротивлением качению, что позволяет экономить топливо.

Широкий выбор типоразмеров предназначен для растущего рынка автомобилей SUV-класса и охватывает почти все популярные модели внедорожников, которые продаются в странах Скандинавии, Финляндии и России. Размерный ряд представлен 30 наименованиями с диаметром колеса от 15 до 18 дюймов и индексами скорости T (190 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч). Шины Nokian Hakka Blue SUV будут доступны в розничных точках весной 2015 года.  

Основные инновации:

Технология Nokian Aramid Sidewall. Ультрапрочность. В состав резиновой смеси для боковины добавлены сверхпрочные арамидные волокна. Аналогичный материал используется для авиационной отрасли и оборонной промышленности. Арамидные волокна делают боковину шины более надежной и устойчивой к внезапным ударам и порезам.

Канавки Trumpet Grooves. Эффективное предотвращение аквапланирования. Канавки Trumpet Grooves ускоряют отвод воды из пятна контакта шины с дорогой, ускоряя движение воды от главных канавок к поперечным и максимизируя сцепление даже на мокрой дороге.

Технология Hydro Grooves. Стабильность управления, безопасность на мокрой дороге. На крайних продольных ребрах в центральной части протектора расположены глубокие диагональные канавки, которые открываются с одной стороны и стабилизируют управляемость. Эта инновация также эффективно предотвращает аквапланирование, аккумулируя воду и направляя ее в продольные канавки.



Грунтозацепы. Лучшее сцепление. Наклонные прямоугольные грунтозацепы цепляются за поверхность дороги при движении, что улучшает разгон и торможение на песчаных дорогах и мягких дорожных покрытиях.

Удалители камней в главных канавках протектора предотвращают попадание камней в канавки и шашки протектора, что, в свою очередь, повышает прочность шин. Эта инновация также снижает количество камней, вылетающих из-под колес автомобиля, что порадует остальных участников дорожного движения.

Концепция Smooth rolling. Более низкий расход топлива, уверенность в безопасном вождении. Концепция направлена низкое сопротивление качению и надежное управление на высоких скоростях. Рисунок протектора был подобран с помощью компьютерного моделирования и протестирован многочисленными тестами. Подобранное сочетание устойчивых шашек переменной величины, канавок и ламелей различной ширины придаёт протектору жёсткость и гибкость одновременно, что позволяет водителю уверенно чувствовать себя в различных дорожных ситуациях. В результате улучшается управляемость автомобиля, снижается нагрев шины и существенно улучшается топливная эффективность. О влиянии шин на экономичность, смотрите обучающее видео:

Дизайн канавок Silent Groove. Больше комфорта при движении. Комфорт шины при движении увеличивают полусферические полости в стенках продольных рёбер протектора, по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация снижает уровень шума внутри салона и внешний шум во время движения. Инновация также уменьшает сопротивление воздуха и способствует охлаждению поверхности шины и улучшению износостойкости.

Резиновая смесь протектора Blue Coral Silica. Превосходное чувство руля, отличное сцепление с мокрой дорогой и низкое потребление топлива. В резиновой смеси протектора нового поколения Blue Coral Silica используется похожая на коралл расширяющаяся молекулярная структура силики и функциональной резиновой смеси для усиления жесткости рисунка протектора. Это дает водителю точное чувство руля. За счет новой резиновой смеси протектора шина Nokian Hakka Blue SUV обеспечивает превосходное сцепление на сухой и мокрой поверхностях. Шина обладает отличной износостойкостью и сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока службы. Совершенно новая комбинация молекулярных цепей также уменьшает выделение тепла и снижает расход топлива.

Смотрите также наше видео об аквапланировании и влиянии остаточной глубины протектора:

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: