Остаточная глубина протектора. Насколько она важна на скользкой дороге

2 декабря 2013 • АвтоПортал • 16899 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В Украине большинство автомобилистов привыкли оценивать состояние резины на глаз. Мол, протектор еще нормальный – на сезон хватит

Конечно, каждый имеет право сам решать, ездить ли на «лысой» резине. Но с другой стороны желающие сэкономить на покупке новых колес рискуют не только своей жизнью. 

Nokian 

В Украине допустимая высота рисунка протектора регламентирована документом - Наказ №33 вiд 01.03.2010 "Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". 
Согласно этому документу, шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 1,6 мм. Хотя отметим, что на самом деле у сотрудников ГАИ нет сертифицированного измерительного устройства, которое они могли бы использовать для проверки остаточной глубины протектора шин. 

 

Об аквапланировании и «слэшпленинге»

Если человеческим языком, аквапланирование это всплытие колес и, как результат, полная потеря сцепления. Чем больше изношен протектор, тем выше риск аквапланирования. Также увеличивается тормозной путь. Об этом свидетельствуют тестирования Нокиан. 

Nokian

АвтоПортал уже рассказывал, что во время визита не тестовый полигон в Финляндии, мы изучали важность сопротивления качению и следили за передвижением беспилотного авто. Помимо этого, нам удалось лично протестировать покрышки разной степени изношенности и ощутить разницу в поведении авто при езде по мокрой дороге. 

Nokian

Nokian

Согласно данным, полученным Nokian в ходе тестов, на изношенных покрышках с протектором 1,6 мм опасность аквапланирования на дороге с уровнем воды около 5 мм возникает на скорости 76 километров в час. У новых шин – при 96 км/ч. 



Есть еще такой термин, как «слэшпленинг». Это почти то же, что аквапланирование. Но в данном случае речь идет о потере сцепления не при езде по воде, а при передвижении по шуге – раскисшей «каше», образующейся во время оттепели. То есть, это скольжение по слякоти. 



Если протектор изношен или скорость слишком высока, протектор перестает выталкивать воду. Объясняется это просто – область пятна контакта шины и дороги сильно уменьшается. Эта картинка показывает размер контактной области шины с разной толщиной протектора при слое воды 3 мм и скорости 75 км/ч. Пятно контакта старой шины с протектором 1,6 мм составляет лишь 16% по сравнению со стоящим на месте автомобилем.



Насколько сильно увеличивается тормозной путь при остаточной глубине протектора в 4 миллиметра, и каковы ощущения проезда по луже, когда глубина протектора составляет 8 миллиметров – смотрите наше видео:

 

Вывод

Если вы дорожите своим авто и здоровьем близких, вовремя меняйте покрышки. Да, это удовольствие не из дешевых, но столкновение с впереди едущим автомобилем или вылет в кювет еще дороже. Особенно важно не "донашивать" колеса, пока они не станут "лысыми". Даже 4 миллиметра остаточной глубины протектора влияют на тормозной путь и поведение автомобиля на скользкой дороге. Что уж говорить об 1.6-миллиметровом остатке...


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: