28 февраля 2018 в 14:47

Дмитрий Дзвонкевич,  АвтоПортал

2801 просмотр

Первым героем нашей новой рубрики «В гостях у АвтоПортала» стал знаменитый боксер, чемпион олимпиады в Лондоне и обладатель пояса WBO Александр Усик.

Изменилась ли Ваша жизнь после завоевания чемпионского пояса WBO?

– Первую неделю было очень много интервью и встреч, но потом я выключил телефон и скрылся от всех, чтобы спокойно отдохнуть с семьей. В ближайшее время у меня уже начнется серьезная подготовка к следующему бою.

Что бы Вы поставили выше – золото олимпиады или пояс WBO?

– Олимпийское золото, конечно, выше. Олимпиада проходит всего раз в четыре года и к золоту я шел целых два олимпийских цикла. Пояс мне удалось завоевать всего за три года, так что сравнивать награды нельзя.

Что помогало Вам психологически настроится на столь ответственный бой с Гловацки?

– В команде есть психолог, с которым мы работаем уже долгое время, так что с этим никаких проблем. Конечно, настраивались на тяжелый поединок, на все 12 раундов, поэтому готов был на все сто процентов.

Как отдыхали после напряженного поединка?

– Поехал домой к семье в Крым. Отлично отдохнули в Мисхоре. Купались в море, веселились и т.п.

Есть ли у Вас в контракте ограничения на какие-либо травматичные виды отдыха?

– Нет, я считаю, что каждый спортсмен должен сам понимать, что ему можно, а что нельзя. Если уровень спортсмена высокий, то он сам понимает, что чего-то нельзя делать, например, те же лыжи или мотоциклы. Он знает, что если получит травму, то подставит не только себя, но и всю команду, поэтому перед тем как что-то делать нужно хорошо подумать.

Когда ожидать Ваш следующий бой?

– Пока я этого не знаю. Есть только предполагаемые противники, с которыми мы ведем переговоры, конкретных имен или дат пока не назову.

Предпочитаете всегда самостоятельно садиться за руль или иногда пользуетесь услугами водителя?

– Мне нравится водить машину, поэтому водителя у меня нет. Я вообще противник того, чтобы давать кому-то свой автомобиль.

Помогают ли Вам спортивные навыки при управлении автомобилем на наших дорогах?

– Мой кум говорит, что помогает. Но наши дороги иногда сложно даже назвать дорогами. Например, я ехал к другу в кировоградскую область, так дороги там просто не было, я ехал реально по обочине и по полю. В одном месте я остановился, вышел из машины, и увидел, что стою в яме, которая глубиной сантиметров 30!

Какой стиль вождения Вы предпочитаете?

– В зависимости от того куда и на чем я еду, а также сколько мне понадобится времени чтобы доехать. Иногда мне нравится нажать на педаль, если машина позволяет. В городе я обычно езжу размеренно.

Приходилось ли участвовать в конфликтах на дорогах?

– Бывало, конечно… Выходить из машины не приходилось, но через открытое окно всякое доводилось слышать. Я к этому очень спокойно отношусь, потому что не могу знать, что у человека на душе, может обидел его кто-то. Я могу на него посмотреть и спокойно, без оскорблений, сказать: ну ты что дурачек? Естественно, и сам бывает заведешься, ну ничего, музыку по громче включил, попел немного, и успокоился.

Кстати, какою музыку слушаете в машине?

– Разную, в основном рэп, хип-хоп или электронную музыку. Есть и пару дисков «классики». Из любимых групп могу выделить «Басту», «25/17», Океан Эльзы, а вообще на флэшке всегда много хорошей музыки.

Останавливала ли Вас полиция?

– Новые полицейские вроде не останавливали, ну может один или два раза. «Гаишники» частенько останавливали, так как черная затонированная машина, еще и с крымскими номерами очень их привлекала. Обычно просто проверяли документы, но иногда и за превышение скорости тормозили, конечно, сразу узнавали, фотографировались и т.д.

Бывало, что не узнавали?

– Бывало, конечно, не узнавали. Помню один раз остановил прапорщик, чтобы просто посмотреть документы. Я попытался узнать причину остановки, но в итоге мы ни на чем с ним не сошлись, и я просто уехал.

Что Вы больше всего цените в автомобиле?

– Качество автомобиля! Мне очень нравится моя Toyota Land Cruiser 200, я не знаю какая машина может быть лучше. Я ездил на других, намного более дорогих авто (Bentley и т.п.), но в итоге я передвигаюсь практически только на «Крузере». Можно сказать, что я нашел свой автомобиль.

Какой был Ваш первый автомобиль?

– Самый первый – папин синий «Москвич» 412. Гонял на нем по полю, пытался даже дергать ручник, короче, наслаждался вождением как мог. Первый мой личный автомобиль – Skoda Octavia A5, на которой я иногда езжу до сих пор.

Автомобилями Вы явно очень увлекаетесь?

– Да, автомобили мне очень нравятся, я можно сказать «кайфую» от них. Сам люблю ухаживать за своей машиной, если время позволяет, у меня даже специальный пылесосик есть. Когда приезжаю на мойку, то знаю места в машине, которые не отмывают, и говорю: ну что за дела, вы же получаете за это деньги и должны качественно помыть автомобиль. В следующий раз, когда к ним приезжаю, они уже знают куда я полезу и все убирают. Мне кажется если вы что-то делаете, то должны это делать на все 100 процентов хорошо и если так не делаете, то значит вы не профессионал своего дела.

У Вас есть автомобиль-мечты?

– Если бы у меня была возможность посотрудничать с компанией Toyota, я бы подсказал им пару идей. К примеру, выпустить Land Cruiser в спецверсии Black Edition, ну или «Черный Волк», c пятилитровым дизелем, в полностью черном цвете, на 21-дюймовых черных дисках, чтобы не было никаких противных деревяшек и хрома, которые бросаются в глаза. Ну и музыку хорошую сделать. Бывает включаешь радио и, вдруг, играет хорошая песня, ты нажимаешь кнопочку, жесткий диск находит эту песню и автоматически ее записывает, а затем закидывает тебе на флэшку. Вот таким автомобилем я бы с удовольствием управлял. В общем, идей для «Тойоты» у меня много!

Чтобы Вы хотели пожелать нашим автолюбителям?

– Я бы хотел попросить наших автолюбителей уважать друг друга. Например, когда вы видите, что впереди затор, то не нужно вылазить на красный свет и потом задерживать других людей. Все хотят проехать быстрее, а в итоге все стоят! Мы всегда замечаем то что делают другие, но редко вспоминаем, что 15-20 минут назад или вчера, мы делали тоже самое, и попадаем в ту же ловушку. Если нас подрезали, начинаем сразу отвечать, а если он это сделал случайно, ну или там едет девушка неопытная? Всегда сохраняйте спокойствие и уважение друг к другу!

Фото АвтоПортала, компании К2 Promotions и Toyota