6 мая 2021 в 12:35

АвтоПортал

1627 просмотров

Скрученный пробег – обычное явление на б/у авто в Украине. Теперь появился рейтинг моделей, которым чаще всего уменьшают пробег при перепродаже.

Составили его эксперты Auto.ria, сравнив данные о пробеге авто в объявлениях с информацией из независимых реестров (там периодически фиксируется пробег авто). Очень часто между этими данными выявляют расхождения.

Как оказалось, чаще всего скручивают пробег на б/у авто из Кореи. Свыше 40% Kia Optima/K5 и около 35% Hyundai Sonata продаются со скрученными одометрами. Объясняется это просто – зачастую эти модели эксплуатировались в корейских службах такси.

Также махинации с пробегом отмечены на подержанных коммерческих автомобилях вроде Volkswagen Caddy и Transporter, Renault Trafic. Оно и понятно: подобные модели имеют очень большие пробеги.

А вот б/у авто из США чаще всего продаются с реальным пробегом, ведь его очень легко проверить на американских сайтах. Хотя в последнее время украинские дельцы начали скручивать одометры и у них.

Кстати далеко не всегда авто с «нарисованным» пробегом дешевле, чем обычно по рынку. Зачастую махинаторы не хотят вызывать подозрения, а потому выставляют среднюю цену за модель.