6 мая 2021 в 13:40

АвтоПортал

1440 просмотров

В сети появились первые изображения и подробности о новом Приусе (Toyota Prius V поколения). Их опубликовало японское издание BestCarWeb.

Напомним, в Украине Приус официально не продается, однако эту модель хорошо знают в наших краях: она популярна на вторичном рынке, куда в основном попадает из Америки. Так вот, по информации зарубежных коллег, Toyota Prius V придет на смену текущей генерации (XW50, выпускается 2015-го года) в 2023 году. В целом автомобиль останется верен своей концепции: это по-прежнему будет гибрид в кузове лифтбэк с покатой крышей, однако станет более современным по многим параметрам.

В частности, в состав силовой установки машины, как и сейчас, будет входить 1,8-литровый бензиновый мотор, электромотор и литий-ионная АКБ, однако сам ДВС станет еще более экономичным, плюс вырастит емкость аккумулятора, благодаря чему автомобиль прибавит в эффективности. А вот платформа останется та же – TNGA, она всё еще не утратила своей актуальности.

Что же касается внешнего вида, то, ни официальных изображений, ни «живых» фото Toyota Prius V пока нет, зато в BestCarWeb подготовили рендеры предполагаемого облика автомобиля на основе полученной информации. Судя по ним, новый Приус будет похож на модель четвертого поколения (на снимках ниже), однако получит вкрапления футиристичности и даже спортивных решений: например, его снабдят «злым» бампером с огромными воздузаборниками.