6 мая 2021 в 12:04

АвтоПортал

1843 просмотра

В небольшом поселке под Рио-де-Жанейро, Бразилия, нашли ангар с покинутыми авто марки Шевроле. В основном это машины 30-летней давности, в количестве около 90 штук.

Подавляющее большинство обнаруженных легковушек – это заднеприводные малолитражки Chevrolet Chevette, которые выпускались и продавались в Бразилии с 1973 по 1994 год. В данном же случае это экземпляры начала 90-х, причем все они окрашены в желтый цвет. Кроме того, на фото можно рассмотреть несколько единиц Volkswagen Gol и Chevy Corsa.

У автомобилей неспроста одинаковый окрас – все они принадлежали местному владельцу таксопарка, Паскуалу да Рессуррейсау Афонсу Рего, который был известен в народе как Король такси. Шевроле проработали на его бизнес несколько лет, после чего их захотели продать, но из-за юридических тонкостей это оказалось невозможным, в итоге, машины поместили на хранение на склад, где они и простояли пару десятков лет.

Когда же Король такси умер (это случилось 8 лет), желтые «кебы» вместе с сараем пришли во владение к 14 наследникам. Сейчас они намерены сам склад сдавать в аренду, а «Шеви» выставили на продажу. Цены на автомобили бросовые – от 240 до 370 долларов, первая партия из десяти штук уже ушла к новому владельцу. Последний после находки обнародовал информацию о Шевроле в соцестях, что привело к тому, что уже все автомобили зарезервированы – предполагается, что ангар опустеет уже в ближайшие дни.