24 февраля 2021 в 14:15

АвтоПортал

384 просмотра

За последний год в Украине было продано чуть больше 720 автомобилей Renault и Lada украинской сборки. Напомним, машины этих двух брендов собираются в Запорожье с 2020 года.

Соответствующую статистику опубликовало издание TopGir. Как следует из таблицы, больше всего проданных ЗАЗов пришлось на седан Lada Granta – 156 авто. Оно и понятно, это самый дешевый новый автомобиль в Украине (несмотря на его происхождение): цены на Гранту стартуют от 8 000 долларов.

На втором месте также расположилась модель Лада – универсал Largus, который разошелся тиражом в 117 авто. Третья позиция у внедорожника Нива – 111 авто. А замыкает четверку лидеров кроссовер Renault Arkana – его купили 103 украинца. К слову, это единственная модель Рено, которая собирается на ЗАЗ. Подробнее о ней АвтоПортал уже рассказывал в своем видеообзоре.

Остальные же авто в списке: Lada Vesta (93 ед.), Lada Vesta SW Cross (76 ед.), Lada XRay (66 ед.).

Интересно, что в 2021 году компанию Renault и Lada на Запорожском автозаводе составила еще и марка Kia. С начала этого года ЗАЗ производит модели Kia Rio Sedan и Rio X. Во всех случаях отечественное предприятие выпускает иномарки методом крупноузловой сборки (машинам придают товарный вид из готовых машинокомплектов).

Кстати, совсем недавно появились первые живые фото Kia Rio Sedan с шильдиком Made in Ukraine.