24 февраля 2021 в 15:40

АвтоПортал

535 просмотров

Компания Volkswagen выпустила необычную Джетту - Volkswagen Jetta Blue Lagoon GLI. Это спортивная версия знаменитого седана, главным отличием которого стал уникальный цвет кузова – синий металлик ORAFOL Midnight Blue Metallic.

Справедливости ради стоить заметить, что в действительности автомобиль окрашен в черный цвет (Deep Black Pearl), в данном же случае была применена виниловая пленка. Однако работа была проделана, что называется, максимально правильно: пленкой обтянули даже дверные проемы и выглядывающие детали кузова в салоне, поэтому от оригинального цвета не осталось и следа.

При этом изменением одного «окраса» дело не ограничилось: на особую Джетту также установили боковые юбки Air Design, задний спойлер багажника и передний нижний спойлер Fifteen52 Critical Aero Design (CAD). Кроме того, автомобиль немного занизили (путем установки новой подвески H&R Springs Street Performance), а вместо штатных колес установили новые 20-дюймовые диски с шинами Continental ExtremeContact Sport 235 / 35Z R20XL 90Y.

Внутри седана прописались передние спортивные сиденья Recaro, обшитые кожей, а также ручка рычага переключения передач в виде мяча для гольфа. А вот в плане техники это стандартная Jetta GLI, которая оснащается 2,0-литровым турбомотором на 231 силу и 6-ступенчатой «механикой»/7-диапазонным «автоматом» (в случае с Volkswagen Jetta Blue Lagoon GLI использовалась механическая коробка передач).

К слову, необычная Джетта сделана в единственном экземпляре. Ее статус – концепт-кар. Однако публика с автомобилем все же познакомиться: седан будет разъезжать по различным мероприятиям в США, которые организовывает Volkswagen и фанаты немецкой марки.

Кстати, Jetta Blue Lagoon GLI немцы выпустили не просто так – она является данью уважения спорт-седану Mk4 Blue Lagoon GLI, спецверсии Jetta GLI четвертого поколения, которая была окрашена в такой же цвет и выпущена тиражом в 1,5 тыс. экземпляров.