19 февраля 2021 в 11:35

АвтоПортал

462 просмотра

В Киеве еще как минимум у одного авто украли катализатор. На этот раз дорогостоящую деталь срезали с кроссовера Honda CR-V, о чем в соцсети Facebook рассказал владелец машины, Алексея Мкртчян.

По словам пострадавшего, в последнее время он долго не пользовался машиной из-за сильных снегопадов, но когда решил возобновить поездки и завел ее, то ужаснулся от рева (у стоявших рядом авто даже срабатывала сигнализация). После этого мужчина поехал на СТО, где диагностика показала, что у его Хонды срезан катализатор, вырван лямбда зонд и сломаны крепления. Примечательно, что все это время автомобиль находился на месте, где была установлена камера видеонаблюдения.

В комментарии к публикации автомобилист отметил, что покупка нового катализатора ему обойдется примерно в 20 000 грн, лямбда зонда – в 5 тысяч. И это еще не считая стоимости работы.

Отметим, что о первом известном случае кражи катализатора в Киеве АвтоПортал рассказал месяц назад. В этом же материале подробно изложено, как, когда и откуда пошел этот новый вид автокражи. Основная причина воровства катализаторов – они содержат драгоценные металлы (хотя и в небольшом количестве).