15 февраля 2021 в 11:20

АвтоПортал

383 просмотра

В YouTube появилось видео, как универсал Volkswagen Passat B6 взял на буксир 15-тонную фуру Scania. Впрочем, затея вышла отчасти удачной: машина двинулась, но вот какой ценой…

Как видно в ролике, Volkswagen Passat B6 обладал достаточной мощностью, но недостаточным сцеплением с дорогой, чтобы хотя бы немного протянуть тягач с прицепом общей массой в полота десятка тонны. Универсал смог двигаться под такой нагрузкой, однако скорость была минимальной – мешала пробуксовка, сопровождавшаяся сильным дымом из-под колес.

Такое поведение водителя чревато серьезными неисправностями, поэтому повторять трюк мы настоятельно не рекомендуем. Владельца данного же автомобиля этот момент, судя по всему, не беспокоил, как, впрочем, и общее техническое состояние его машины - судя по густому черному дыму из выхлопной трубы во время прогазовки.

Бонус

Примерно в то же время похожий случай был снят (также на видео) на дорогах Германии. Однако в данном случае имела место не забава (как в случае с Пассатом), а реальная помощь в дороге. 40-тонный бензовоз не мог подняться в гору по заснеженной дороге, и ему на помощь пришел универсал Audi A6 3.0 TDI quattro. Дизельный «сарай» на фирменном полном приводе с легкостью помог фуре продолжить движение, взяв ее на трос.

Но не стоит путать – Ауди не буксировала тяжелый МАН, а лишь помогала ему дополнительно – грузовик также поднимался вверх при включенном двигателе.

Отметим, что Volkswagen Passat B6 выпускался с 2005 по 2010 год. Он оснащался бензиновыми моторами объемом 1,4-3,6 литра и дизелями объемом 1,6-2,0 л (трансмиссии – МКПП, АКПП, «робот» DSG). Было предусмотрено два типа кузова – седан и универсал. Пассат в таком кузове высоко ценится на украинском рынке – даже по сей день, но уже в качестве подержанного экземпляра.

Что же касается Ауди, на видео представлен модель поколения С7 – такая A6 выпускалась с 2011 по 2018 годы. Кроме 3,0-литрового дизеля, ее снаряжали бензиновыми агрегатами 2.0, 2.5, 2.8 и 3.0, а также 2,0-литровым тяжелотопливным агрегатом. Тип кузова – седан и универсал.