5 февраля 2021 в 15:50

АвтоПортал

431 просмотр

Курьезный случай произошел с автомобилистом из Киева Виктором Житним. Мужчина случайным образом нашел свой ЗАЗ Sens, который у него угнали еще четыре года назад.

Как рассказал киевлянин телеканалу ТСН, в 2017 году он оставил автомобиль на обочине дороге, поскольку почувствовал себя плохо. А когда вернулся, машины и след простыл. Виктор написал заявление в полицию, после чего правоохранители осмотрели близлежащие районы, но это не дало никакого результата.

И вот уже в 2021 году, когда владелец полностью смирился с утратой, он случайно нашел свой ЗАЗ в объявлениях в интернете. Что удивительно, на сайте было указано, что автомобиль не числится в угоне и, более того, у него были те же самые номера, что и в 217-м на момент кражи.

После этого хозяин седана наведался с полицией к автору объявления – он находился в Житомирской области. В ходе следственных действий выяснилось, что машину продавал руководитель местного коммунального предприятия, ее он получил от своего родственника, который проживает в Борисполе Киевской области. Продавец заверил, что не знал о том, что Сенс находился в угоне.

По словам Виктора Житнего, за четыре года на автомобиле «обрезали свет», увеличился пробег на несколько десятков тысяч километров, кроме того, появились следы повреждений от ДТП. Однако в целом он доволен, что Сенс удалось вернуть, и теперь собирается поставить на него хорошую сигнализацию. Впрочем, еще какое-то время автомобиль пробудет у полиции – как вещественное доказательство.