АвтоЗАЗ возобновляет производство автомобилей

27 сентября 2020 в 11:46 • АвтоПортал 725 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Renault собирается купить автозавод, и возобновить производство легковых машин

За последние годы на Запорожском автомобильном заводе производство легковых автомобилей сократилось практически до нуля. С конвейера завода выходят лишь автобусы и коммерческая техника. Но, исходя из последней информации – компания Renault хочет выкупить предприятие, и возобновить производство.

Но вряд-ли в ближайшее время Украину наполнят тысячи новых Renault Logan, которые будут доступны каждому украинцу. Дело в том, что Renault является собственником акций Lada, и компания заявила о своем желании начать выпуск новых Lada Largus, Lada Vesta и Lada X-Ray. Из флагманских автомобилей марки Renault мы можем ожидать лишь Renault Arkana, и тот будет собран из деталей Лады.

Новость получилась очень двоякой, так как с одной стороны – возобновление производства на Запорожском Авто Заводе это очень даже хорошо. С другой же – народ плохо относиться к автомобилям, которые имеют российские корни, в основном из-за политических причин.

Команда Автопортала будет активно следить за ходом событий вокруг ЗАЗ и оповещать читателей. Надеемся, что Украина увидит новые Renault Logan собственного производства. Или же обновленные современные Daewoo Lanos и Chevrolet Aveo.


Понравилась новость?


Поделитесь в: