13 мая 2021 в 13:50

АвтоПортал

781 просмотр

На волне электрификации транспорта в мире стало модным переводить обычные машины на питание от розетки – это с завидной регулярностью делают как сами автопроизводители и небольшие мастерские, так и «гаражные кулибины».

Однако энтузиасты из YouTube-канала Rich Rebuilds придерживается противоположного подхода: в частности, ранее они решили создать первую в мире Tesla с двигателем V8. И недавно они показали на видео первый запуск такой машины.

Электрокаром-донором выступила Tesla Model S. Ее полностью разобрали, сняли родную силовую установку и АКБ, после чего приступили к монтажу 6,2-литровому V8 мощностью 426 л.с. от списанного Chevrolet Camaro.

Когда бензиновый агрегат установили, изобретательная команда пошла дальше –  создала специальную топливную систему, сделанную из деталей, которые были позаимствованы у Mazda MX-5 Miata и Chevrolet Corvette. Кроме того, для машины подготовили топливный бак и масляной фильтр. Без этого не был бы возможен даже тестовый запуск машины.

После заправки топлива мастера включили зажигание – двигатель заработал! Правда, вскоре топливо просочилось из системы, в результате чего в моторном отсеке возник небольшой пожар.

Сейчас проект находится в активной фазе, работа над ним будет продолжаться и дальше. В частности, теперь перед энтузиастами стоит задача разработать подходящий карданный вал.