13 мая 2021 в 13:05

АвтоПортал

531 просмотр

Британский энтузиаст по имени Джеймс (известен в соцсетях под ником Stitch76) получил для своей игрушечной машинки допуск для езды по общественным дорогам. Это беспрецедентный случай в мировой практике.

Чтобы автомобиль для детей смог стать в один уровень с настоящим транспортом, Джеймсу пришлось хорошенько попотеть. Сначала он купил, собственно, саму машинку -  электрокар RiiRoo Super Sport XL (копия Porsche Boxster в масштабе), после чего его модернизировал, доведя до необходимых стандартов: установил на пневматические шины, фары, указатели поворотов, задние фонари, двери и даже своего рода ремни безопасности.

Кроме того, не обошлось без изменений по части силовой установки. Изначально RiiRoo Super Sport XL был оснащен двигателем 12 В и мощностью 180 Вт, а теперь в нем установлен мотор на 24 В и 650 Вт. Благодаря увеличенной производительности автомобиль стал развивать скорость до 35,4 км/ч – этого вполне достаточно, чтобы передвигаться в городских условиях.

Наконец, Джеймс снабдил машинку дополнительной батареей, в результате чего ее запас хода вырос до 6,4 км.

Теперь британец охотно ездит на своем RiiRoo Super Sport XL по окрестностям (в пробной поездке посетил местный рынок). И помешать ему никто не может: машинка «узаконена», на ней даже стоят настоящие номерные знаки.