2 апреля 2021 в 10:40

АвтоПортал

1159 просмотров

Американские блогеры и журналисты ознакомились с электрическим внедорожником Jeep Wrangler Magneto, который дебютировал несколько дней назад. Основная особенность этой новинки – она оснащена не одноступенчатым редуктором, а классической 6-ступенчатой МКПП.

Компания Джип предоставила возможность работникам прессе протестировать новинку на бездорожье. И как, оказалось, электроРэнглер передвигается по склонам и ухабам точно так же, как и бензиновая модель – бодро и без каких-либо проблем. Более того, на нем тоже нужно переключать передачи во время движение, единственное, что вводит в ступор – это отсутствие рокота ДВС. Электрокар ожидаемо работает бесшумно, если не считать небольшого жужжания, исходящего от раздатики и блока гидроусилителя руля.

Еще одна особенность – несмотря на механику, на Jeep Wrangler Magneto невозможно заглохнуть, если бросить сцепление. Вообще.

В целом же блогеры и журналисты считают, что Jeep Wrangler Magneto – это замечательный проект-Франкенштейн: еще не электрокар, но уже и не бензиновое авто. Сочетание МКПП и ярко-синих вставок, намекающие на электрическую природу машины, вызывает улыбку. ЭлектроРэнглер является забавной квинтэссенцией полноценного электрокара Джип, который компании выпустит в ближайшие годы.

К слову, Jeep Wrangler Magneto действительно является концептом: его построили на базе обычного Рэнглера, изменения были сведены лишь к замене бензинового V6 и топливного бака на 350-сильный электромотор и батарею емкостью 70 кВтч.